UV打印机出现拉丝滴墨的原因和解决办法

腿张开再深点好爽宝贝在uv打印的情况下,会出現复印拉墨滴墨的状况,实际上这一状况并不会太难表述,由于UV印刷油墨尽管自身粘度大、流通性差,但在室内温度较高或环境湿度过低的状况下,历经印刷机长時间高速运行,印刷油墨粘度会大幅缩小,流通性提高,非常容易造成飘散的墨点,出現滴墨状况。

uv打印机

当印刷油墨乳状液过度比较严重时,UV打印机印刷油墨中的水份会危害紫外线辐射能的成功率,进而减少结膜抗压强度,有时候尽管印刷油墨固化了,但固化墨膜中里仍有水份,一经摩擦或用胶粘制品粘文图时,便会发觉墨层被拉掉,出現拉墨状况。因而要操纵好室内温度、环境湿度、包装印刷速率和印刷油墨乳状液水平。
拉墨出現的缘故:
1、印刷工艺物表层达因值较高,危害印刷油墨粘合力,非常容易出現拉墨。
2、正中间干燥模块无法合理干燥印刷油墨表层,导致下一座压印时拉墨。
3、印刷油墨自身的光引发剂成分低。
滴墨状况的缘故
滴墨一般发生在打印墨水模块,为使打印墨水干燥后表层更光洁,会在打印墨水内加入偏稀的其他打印墨水,造成 墨斗漏墨,立即滴进水斗内,环境污染润版液
UV胶版印刷常见故障以及清除方式
1、印刷油墨乳状液比较严重
UV印刷油墨与油溶性印刷油墨对比,墨斗对UV胶印油墨的提供比较慢,另外包装印刷墨层较薄,导致印刷油墨较比较严重的乳状液政府政策及管控,乳状液的印刷油墨便会沉积于着墨辊且残余于版块和丝印油墨上,导致文图不清楚。润版液浓度值及工作温度,也会对印刷油墨乳状液造成很大的危害。减少包装印刷速率,把包装印刷速率操纵在5000-8000印/钟头,并重新部署润版液常见故障剖析与清除,将异丙醇浓度值操纵在11-13%、电导率为1800-1900uS/cm,pH数值5.6-6,溫度为5-10℃,能较好操纵UV胶印油墨乳状液。
2、印刷油墨粘合力不足
因为塑料薄膜、不干胶材料、金属材料、塑胶等印刷工艺物的透水性都很差,对印刷油墨的吸附性较差,即便UV固化后,印刷油墨粘合力也很差,包装印刷品质不高。以便提升印刷油墨粘合力,一般 根据对原材料做金属表面处理。一般要使UV胶印油墨能在这种印刷工艺物上较好附承,表面规定在40dyne或之上,包装印刷前须查验印刷工艺物的表面状况,当选用电晕放电出去时,要掌握电晕处理及时性,电晕处理一周后会全自动衰退,如须再换就得再次开展电晕处理,不然便会危害固化干燥和墨层粘附色牢度。
3、印刷油墨固化干燥不彻底
UV复印时,有时候以便提升UV印刷品色调对比度,包装印刷工作压力很大,墨层偏厚,营业网点扩大比较严重,便会加重印刷油墨固化难度系数,以便确保颜色氧化性,只有保持很大的包装印刷工作压力。这时,仍必须适当减少包装印刷速率,将包装印刷速率和UV打印机印刷油墨的固化干燥相符合;速度比较慢,紫外线直射時间相对长,进而使印刷油墨完全固化,具体应用中发觉将包装印刷速率操纵6000~7000张/时,固化实际效果较好。调整UV灯管和印刷工艺物中间的间距,增加UV光直射抗压强度,也可以加速印刷油墨固化;此外要考虑到印刷油墨乳状液对印刷油墨固化的危害。
4、色序分配不稳妥
UV打印机一般在包装印刷时,印刷工艺物上的墨层较薄,当必须较为结实的墨层时,印刷品难以实现预估的拷贝实际效果。当开展四色叠印时,应用基本的包装印刷色序黑、青、品、淡黄色序时,当黑墨占了包装印刷绝大多数总面积后,青、品红、黄的沾墨力很低,总墨量不足,导致色调不饱和脂肪。
充分考虑印刷油墨的叠印率要素,一般先包装印刷墨量较小的色调,最终印墨量很大的灰黑色,那样就可以让沾墨量做到最大,颜色更为圆润。要需注意黑墨的包装印刷浓度值,有时候以便提升包装印刷结实感的而过多提升黑墨量,紫外光一般非常容易通过品红墨白心墨,却难以通过青墨和黑墨,进而导致四色墨总体固化不太好,粘合力不太好,乃至导致反面蹭脏。
解决方案:在最终一色印完后再开展UV固化,此刻即便印刷工艺物澎涨,根据置放一段时间减少溫度,也可使印刷工艺物形变降至最少。特殊情况下,中性色组还可以开UV灯直射,但直射時间越少越好。或是能够 选用冷UV技术性。
UV复印因为具备环境保护及其胶版印刷的高包装印刷品质双重优点,能合适非吸收性的印刷工艺原材料包装印刷,能完成100%的固化、活性溶剂涂料挥发、无喷粉、瞬间干燥、墨色平稳、印刷精确、印后生产加工便捷、墨层有很高的耐磨性能及高光滑度等优势,必定会在之后猛烈包装印刷方法市场竞争中占有一席之地。伴随着对UV胶印油墨的加工工艺实际操作持续探寻,新技术新工艺和新型材料的持续开发设计,腿张开再深点好爽宝贝数码UV打印机可能愈来愈健全,愈来愈合乎大家对印刷物的要求。

别动我就在里面待会

爱普生6090

爱普生6090

万能爱普生小型圆柱平板一体多功能UV打印机:6090,标配升降高度15公分高,可打平面、圆柱类任意个性定制产品。

爱普生圆柱平板一体打印机

爱普生圆柱平板一体打印机

万能爱普生2513圆柱平板一体多功能UV打印机可以轻松满足各类客户的需求,如:个性化定制酒瓶打印机,保温杯打印机,茶叶罐打印机,口红管打印机等各类圆柱体个性化定制。

爱普生9060

爱普生9060

万能爱普生小型圆柱平板一体多功能UV打印机:9060,标配升降高度45公分高,可打平面、圆柱类任意个性定制产品。

理光2513

理光2513

理光G5喷头万能腿张开再深点好爽宝贝搭配白彩又负压自动压墨装置,小车高灵敏防撞系统,高精方能全钢横梁经久耐用,精度高,速度快,稳定性高。

爱普生2513

爱普生2513

爱普生腿张开再深点好爽宝贝采用的是爱普生高精度喷头,打印色彩、精度、品质都是其它打印喷头无法替代的一款高精打印设备。

高温玻璃打印机

高温玻璃打印机

高温玻璃数码打印机是一款针对高温玻璃个性化图案打印后再通过钢化处理把图案固化到玻璃中的新型解决方案。

理光1313

理光1313

理光1313是款相当适中的工业级腿张开再深点好爽宝贝,比较适合个性化定制打印生产,设备易维护,易操作。

理光3020

理光3020

大型工业级理光G5喷头腿张开再深点好爽宝贝,幅面大,速度快,精度高,适合生产量较大的生产加工类个人或企业。

爱普生2030

爱普生2030

此款设备一款大幅面的平板打印设备,宽2米,长3米比较适合应用在建材装饰行业,如:大幅背景墙,大幅面的装饰画等,可一次完成。

3d墙体彩绘机

3d墙体彩绘机

标配2.55米高,打印高度1.8米高;横梁可折叠,随时随地可打印,方便、轻巧还灵活。机头自动探测器,可实时感应墙面的平整度自动调整与墙面的打印距离,确保打印效果精美无误。

腿张开再深点好爽宝贝